Festival Toques & Truffes, édition 2025
Toques & Truffes est un festival annuel gastronomique d’exception, dédié au diamant du Quercy : la truffe noire. Une exploration de la beauté de ce mets local, éphémère et précieux en accord avec les grands Malbecs de la Famille Vigouroux portée depuis 10 ans par Christine Vigouroux qui œuvre avec passion à la mise en valeur du patrimoine naturel et gastronomique lotois.
Au programme de ce rendez-vous cette année : Ateliers de dégustation Truffe & Malbec, Cours de cuisine de la truffe, Menus et séjours 100% truffe, Expérience de cavage de la truffe avec un chien (récolte), Veillées vigneronnes…
Plus d’un mois d’expériences épicuriennes et immersives variées autour de la “Tuber Melanosporum” (nom scientifique de la truffe noire) seront proposées.
Pour faire vivre cet événement, deux lieux emblématiques de l’Art de vivre Malbec chers à la Famille Vigouroux dans la région de Cahors : Le Château de Haute-Serre (sélection Guide Michelin) et le Château de Mercuès (Relais&Châteaux, hôtel 4 étoiles et restaurant étoilé).
En savoir plus Moins S'INSCRIRE A LA NEWSLETTER RETOUR EN IMAGES EDITION 2024